Sabtu, 13 Desember 2014

Pudding Susu Fanana




 PRAKARYA PEMBUATAN PUDDING

 Pudding
Puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dipakai untuk berbagai jenis pai berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang.
Puding dengan bahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini rasanya manis dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Puding agar-agar dibuat dengan mencampur agar-agar bersama susu, tepung maizena, atau telur kocok. Puding agar-agar sering dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Tepung puding instan memudahkan orang membuat puding karena hanya perlu dicampur susu atau air panas.
 
Bahan yang diperlukan :

  • 1 kaleng Susu kental manis

  • 1 liter Susu putih cair UHT

  • 1 bungkus Agar-agar putih

  • 3 gelas Air putih

  • 5 sendok makan Gula putih

  • 1 sendok teh vanili

  • Secukupnya nata de coco



Cara membuat Puding Susu Putih Sederhana :
  1. Pertama semua bahan-bahan diatas dicampurkan dan dimasak, ingat !! harus trus diaduk-aduk supaya susu atau gula tak lengket di pancinya.

  2. Kalau terlihat sudah mulai mendidih diangkat saja, tunggu selama 5 menit dan masukkan vanili.

  3. Jika sudah rada dingin, anda masukkan ke cetakan kecil-kecil, terserah bentuknya apa, sesuai selera.

  4. Biarkan membeku dan beri nata de coco dan koktail diatasnya sebagai pemanis atau topping Puding Susu Putih Sederhana ini.selesai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar