Pudding
Puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup yang umumnya dibuat
dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga
dipakai untuk berbagai jenis pai berisi lemak hewan, daging, atau
buah-buahan yang dipanggang.
Puding dengan bahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka,
atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini
rasanya manis dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan.
Puding agar-agar dibuat dengan mencampur agar-agar
bersama susu, tepung maizena, atau telur kocok. Puding agar-agar sering
dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Tepung puding instan memudahkan
orang membuat puding karena hanya perlu dicampur susu atau air panas.
Bahan yang
diperlukan :
1 kaleng Susu kental manis
1 liter Susu putih cair UHT
1 bungkus Agar-agar putih
3 gelas Air putih
5 sendok makan Gula putih
1 sendok teh vanili
Secukupnya nata de coco
Cara membuat Puding Susu Putih Sederhana :
Pertama semua bahan-bahan diatas dicampurkan dan dimasak, ingat !! harus trus diaduk-aduk supaya susu atau gula tak lengket di pancinya.
Kalau terlihat sudah mulai mendidih diangkat saja, tunggu selama 5 menit dan masukkan vanili.
Jika sudah rada dingin, anda masukkan ke cetakan kecil-kecil, terserah bentuknya apa, sesuai selera.
Biarkan membeku dan beri nata de coco dan koktail diatasnya sebagai pemanis atau topping Puding Susu Putih Sederhana ini.selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar